转发《中共贵州师范学院委员会关于成立疫情防控临时党支部的通知》

贵州民族教育研究院    发布时间: 2020年02月08日

字体: 关闭本页

各基层党委、党总支,直属党支部:

为进一步做好疫情防控工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,动员广大党员不忘初心、牢记使命,冲锋在前、勇挑重担,经研究决定成立疫情防控十里江南儒家小区临时党支部和学校公租房临时党支部,现将有关事项通知如下:

一、疫情防控临时党支部组织机构

(一)十里江南儒家小区临时党支部

党支部书记:吴亚平

支委成员:刘 讯 罗光杰 敖永凤 杨 燕 王维江 姜志辉

白玉桂 郭久全

党支部成员:疫情期间住十里江南儒家小区全体党员

(二)公租房临时党支部

党支部书记:张 源

支委成员:吴永刚 吴晓英 武青青 袁明泽 王 亮 刘奇光

党支部成员:疫情期间住公租房全体党员

二、疫情防控临时党支部工作职责

(一)设立党员先锋岗,组织党员开展疫情防控志愿服务;

(二)做好疫情防控政策宣传和住户思想工作,引导十里江南儒家小区和公租房住户切实落实防控措施,做到防控宣传工作不漏一户、不漏一人,人人遵守防控要求,确保零感染;

(三)监督物管公司做好十里江南儒家小区和公租房公共区域环境卫生整治、外来车辆人员排查、疑似人员情况报告等工作。

三、有关要求

(一)加强组织领导。临时党支部在学校党委和防控领导小组领导下开展工作。学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室要加强指导和工作培训,确保临时党支部发挥好疫情防控战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(二)落实工作责任。临时党支部要充分发挥“党员之家”的职能,积极动员党员加入防疫队伍中,做群众依靠的“主心骨”,引导群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。支部党员要切实带头履行职责、发挥作用,认真做好学校疫情防控各项工作。

(三)强化宣传管理。组织部要对党员干部在疫情防控工作中的实际表现情况进行跟踪了解考察,对表现突出的要肯定鼓励;对工作不力、擅离职守、失职渎职的,要严肃追究责任。宣传部要及时发现和总结宣传临时党支部在疫情防控中的典型经验,营造良好工作氛围。

临时党支部成立后,临时党支部立即开展工作,本次防控任务结束后,临时党支部自然撤销,其书记职务自然免除。

中共贵州师范学院委员会

2020年2月8日