刘大泯 简介

贵州民族教育研究院    发布时间: 2021年04月07日

刘大泯,民进贵州省委副主委,贵州师范学院三级教授、研究员、编审,贵州民族教育研究院院长,贵州省文化与教育合作研究院首席专家,国家社科基金艺术学项目评审专家。相继荣获第十二次贵州省政府哲学社会科学成果奖著作类二等奖,第四届中华优秀出版物提名奖,第十三届中国民间文艺山花奖优秀学术著作,第四届贵州省教育科学研究成果奖二等奖,国家民委优秀社会科学成果三等奖,第二批贵州省宣传文化四个一批人才,贵州省社会科学首批学术先锋等。出版学术专著五部,在人民日报等报刊发表论文及评论文章数十篇。同时担任贵州省政协十届,十一届,十二届委员及省政协民进届别召集人。多项研究成果获中共贵州省委,贵州省人民政府主要领导的批示。

1984年考入贵州大学中文系语言文学专业学习,在校期间相继担任班级团委书记、校团委宣传部长,新大陆导报总编。1988年大学毕业后,相继任贵州省公安厅消防总队副连职中尉、贵州公安报编辑、贵州省人事厅科员、副主任科员、主任科员,贵州省政协办公厅主任科员、文史天地杂志社长助理、副编审,中共贵州省委当代贵州杂志中旬刊执行社长(主编),贵州文化音像出版社社长兼总编辑,贵州省经济文化促进会副会长兼秘书长,民进贵州省委副主委(副厅级),贵州师范学院学报执行主编、图书馆馆长,贵州民族教育研究院院长。

信息更新于2022年5月5日