我院学术顾问刘大泯研究员三份调研报告得到省领导签批

贵州民族教育研究院    发布时间: 2020年06月10日

字体: 关闭本页

近日,贵州民族教育研究院学术顾问、研究员、民进贵州省委副主委、校图书馆馆长刘大泯三件调研报告得到省委省政府领导签批。6月3日,副省长郭瑞民在刘大泯报送的《关于提高贵州民族地区义务教育质量的建议》调研报告中批示:请乐职、松江同志阅研。民族工作部门要更多关注民族地区义务教育质量问题。6月8日,副省长胡忠雄也及时对刘大泯报送的《关于提高贵州文化城市和城市文化内涵的建议》及《贵州文化与旅游深度融合发展研究》两份调研报告进行圈阅。6月11日,省委常委、常务副省长李再勇在《关于提高贵州民族地区义务教育质量的建议》报告上批示:请新武、联克同志阅研。三年多来,刘大泯教授九份有关文化和教育的研究报告共十二次获得省部级领导的批示。

贵州民族教育研究院是经省委编办批准并由省民宗委共建的专门研究机构。积极建言献策,撰写相关研究报告,争取省领导签批,发挥咨政作用,是本院研究人员做好研究工作,助力特色教育强省战略,服务经济社会发展的职责与使命。我院学术顾问刘大泯研究员所作的研究报告,践行了学者的初心与使命,并将在学科建设、团队构建以及智库功能方面发挥积极作用。

文/伍韬 供图/刘大泯 审核/杨定玉

三位省领导签批的文件