李生柱副研究员赴山东大学参加“论道稷下•文武之道与中国礼俗传统”学术论坛

贵州民族教育研究院    发布时间: 2021年05月17日

2021年5月15日上午,“论道稷下·文武之道与中国礼俗传统”论坛暨“非遗进校园”活动在山东大学中心校区举行。作为12位受邀演讲学者之一,我院李生柱副研究员在会议上发表了《挂在墙上的“礼制”:黔湘四十八寨“天地君亲师”香火牌研究》的学术报告。

据悉,本次活动由山东大学儒学高等研究院、体育学院承办,山东大学《民俗研究》编辑部、山东省民俗学会、山东省大数据研究会、山东大学梅花桩研究会协办。来自中国社会科学院、北京大学、北京师范大学、中国政法大学、华中师范大学、上海体育学院、西南大学、浙江师范大学、贵州师范学院、山东师范大学、曲阜师范大学、鲁东大学、齐鲁师范学院和山东大学等高校或机构的专家学者参加了本次会议。

文/伍韬 图/会务组 审核/刘大泯

发表演讲