省民宗委黄荣一行到我校开展专题调研

贵州民族教育研究院    发布时间: 2022年04月07日

本网讯 3月31日,贵州省民族宗教事务委员会党组成员、副主任黄荣一行到我校调研并召开座谈会,校党委书记石培新陪同调研,校长韦维出席座谈会。

会上,韦维对黄荣莅临学校表示热烈欢迎,并介绍了学校学科专业建设、服务基础教育等方面的情况。她表示,希望能继续和省民宗委、乌当区民宗局共同推进铸牢中华民族共同体意识教育,不断提高省民宗委与我校共建单位——贵州民族教育研究院在民族地区教育研究能力,提升贵州师范学院学报在民族理论方面的研究水平,共同建好铸牢中华民族共同体意识教育基地。

黄荣在听取学校有关部门汇报后,对学校在推动民族团结工作方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,贵州师范学院在全省高校中较早与省民宗委开展共建合作,和乌当区民宗局共建的铸牢中华民族共同体意识教育基地是校地合作的典范。省民宗委也将继续支持学校在民族文化、民族教育方面开展的工作,希望学校继续围绕培育铸牢中华民族共同体意识,在人员培训、理论研究上发挥职能优势。

会前,黄荣一行参观了贵州教育史馆、印山书院、大学生文化创意基地、学校铸牢中华民族共同体意识教育基地、双创学院以及贵州民族教育研究院。

省民宗委监督处处长贾度,文宣处处长曾玲,乌当区民宗局党组书记,局长帅颂,副局长石勇以及学校党委委员、统战部长、党政办主任张婷,贵州民族教育研究院院长刘大泯,贵州师范学院学报编辑部主任赵德肃,教务处长邓琴陪同调研并参加座谈会。

文/秦敏 图/李正玲 审核/张婷

黄荣讲话