贵州民族教育研究院举办人文社科项目申报讲座

贵州民族教育研究院    发布时间: 2023年06月30日

6月29日上午,人文社科项目申报讲座在贵州民族教育研究院会议室举行。贵州师范大学研究员龙正荣应邀做专题讲座。我院院长刘大泯出席,专兼职研究员及相关专业师生参加讲座,讲座由我院研究员李生柱主持。

龙正荣作了题为《从科研与管理实践谈人文社科项目申报》的专题讲座,结合自身申报实例,从选题,申请书的撰写等方面进行了通俗易懂的举例讲解,详细地向大家传授了宝贵经验。并对项目申报中应重点关注的地方进行了归纳总结。最后,在互动环节,他耐心回答了与会教师的提问。

刘大泯对龙正荣表示衷心的感谢,希望老师们积极认真撰写基金申请书,不断提高申请书质量,力争更多的项目能够获批立项。

龙正荣,研究员,博士生导师,2008年起至今在贵州师范大学工作,曾任社会科学处副处长,经济与管理学院副院长等职。国家社科基金项目通讯评审和结项鉴定专家。多次参与全省国家社科、省社科课题申报受理工作,研习大量省内外国家项目立项文本撰写技巧与规律,连续主持国家社科项目3项(青年项目2项,一般1项),总结积累了大量项目申报实战经验。

图/胡馨月 文/伍韬 审核/刘大泯

龙正荣介绍项目申报中应重点关注的地方