民进贵州省委副主委刘大泯近期两份调研报告得到省委、省政府主要领导的重要批示

贵州民族教育研究院    发布时间: 2023年07月17日

7月5日,民进贵州省委副主委、贵州民族教育研究院院长刘大泯撰写的《关于推进我省中华民族共同体意识教育进大中小学校、进课堂的对策建议》得到省委书记、省人大常委会主任徐麟的批示。今年上半年,刘大泯撰写的《关于加强贵州省少数民族优秀传统文化数字化保护的对策建议》得到了省委副书记、省长李炳军和副省长蔡朝林的批示,批示指出:“可考虑1至2个条件基础好的市(州)、县试点,探索路径方法并逐步推广。”此外,撰写的乡村教育高质量的建议也得到副省长张敬平的批示。

近年来,刘大泯围绕我省乡村振兴、文化和旅游深度融合发展、民族地区教育、民族文化传承与保护、多彩贵州文化品牌、苗绣产业发展、残疾人特殊教育、高校“双一流”建设等撰写10多份调研报告,其中有5份得到省委、省政府主要领导及10多次得到其他省领导的肯定性批示。他备受鼓舞,参政议政的履职热情更高,表示将为贵州省经济社会的高质量提供民主党派知识分子更多更好的对策建议。

文/伍韬 审核/刘大泯